?

Log in

No account? Create an account
Логово доброго некроманта.
Почему Избранных так "любят" принцессы? 
5th-Jan-2019 08:27 pm
Фантязя
Вот тут мне внизапна подумалось о типичном выверте сюжетов про Избранных, Попаданцев и ОЯШ, это когда нашего горячо описываемого Избранно-Попавшего-ОЯШ начинают массово охмурять прынцессы и прочие знатные и не очень девы (с ушками и без). Это охмурение при всей своей кажущейся нелогичности, с точки зрения государственных интересов выглядит очень обоснованно. Что есть Избранный-Попаданец-ОЯШ? Сила, сила огромная, непонятная, нарушающая все законы мира (ну наш «Герой» он же из другого мира, посему на законы данного мира ему ессно положить и забить), а такую Силу желательно иметь в своем арсенале, вот и стараются дамы и девушки охмуряя Избранного-Попаданца-ОЯШ, все для Родины, все для победы. Против Силы используют её слабости её носителя – инстинкты, комплексы и так далее. Несчастный же Герой считает, что это его любят, жаждут и желают, но в нем видят лишь источник Силы, не более и не менее. Возможно потом наш «Герой», почивая на лаврах и девах, осознает это, и это будет шок, как «Герой» перенесёт осознание того, что его личность для жителей мира была лишь бесплатным приложением к Силе, эдакий товар в нагрузку, вот в чем вопрос? Возможно те, кто не вынесет этой правды и становятся Темными Властелинами, мстящими миру за свою слабость? Но они уже «вросли» в новый мир и на них уже начинают действовать его законы и мир «призывает» нового Избранного-Попаданца-ОЯШ и все заверте… Кстати, возможно такие «призывы» есть признак недостаточной «взрослости» мира, как дети зовут взрослых так и мир-ребёнок «зовет» Избранного- Попаданца-ОЯШ из взрослых миров.
PS Если кто подумал, что сие навеяно старым, но классным текстом несравненного bormor - https://bormor.livejournal.com/612034.html- не буду спорить, все возможно.
Comments 
5th-Jan-2019 07:26 pm (UTC)
Кстати, многие фикеры используют тему отмщения за невнимание к личности обладателя Силы - но не попаданца, а как правило Сильного Гарри Поттера, который уж такой сильный, что и пишется с прописной, и отдельным тегом стоит.

Вот набирается он этой самой силушки (из Волдеморды накачает аль дюжиной родов заведовать возьмется) - и всё, девы и дамы принимаются его окучивать, себя предлагать, а он кочевряжится-кочевряжится, да и выйдет вдруг за Северуса Снейпа. А ежели фикеру этого позорища мало, так и вовсе Волдеморду воскресит и замуж возьмет. Или переродится в нового темнопластилина, долго ли умеючи-то? Истеричка, короче.

Попаданцев с такой обидой на невнимание к своей тонкой душевной организации я в ориджах и прочем попаданческом культурогенезе не встречала.
5th-Jan-2019 07:54 pm (UTC)
Ага - "Наберусь сил и отмщу всем, подряд и поперёк и никто не уйдет неотмщенным!"

Кстати попадался мне один фанфик, где Гарри, воспитал суровый аврор - бывший спецназовец, циник, немного сволочь, попаданец, параноик, немного сержант и терминатор, в результате Гарри (предпочитающий называть себя Харольд) стал не очкариком, а немного безбашенным магом с навыками диверсанта и рукопашника. И вот эту смесь засунули в "тихий и сонный" Хогвартс. :-)

Ну обычно попаданцы заняты дропом плюшек и лута или построением Великих Империй, тут не до обид :-)

Видится мне тут направление конфликта внутри отдельно попавшей личности - ведь обычно силу копят долго и порой мучительно, закаливая и обтесывая характер, а если она падает как кустовой рояль на голову - может и придавить душу масштабом.
5th-Jan-2019 08:09 pm (UTC)
И мне он попадался, этот фанфик. Кстати, Гарри-попаданец (тоже всякий, бывали и суровые спецназовцы) обычно всем принимается мстить превентивно. Ему еще не подгадили - а он уже мстит. Но, как правило, за конкретную вину: к Дурслям засунули, против Волди щитом выставили, от тролля-василиска-дементоров не уберегли и прочая. Но не за равнодушие к тонкой и высокой духовности.

А просто попаданцы начинают строить империю, если той еще не построили. Ну а коли империя уже есть, надо построить тех, кто ее построил, чего обижаться - прыгать надо!

Мерисьи обычно не страдают силушкой, а наслаждаются: усех уделают, потом почивают на луте и скиллах без всяких рефлексий. Там уж и не разберешь, темные они, светлые или серые в яблоках. Чувствуется, автор не прочь получить халявную Силу - и чтобы его за эту Силу полюбили больше жизни. На любовь к себе как к личности ни демиурги, ни их креатуры не рассчитывают.
5th-Jan-2019 08:19 pm (UTC)
А может и нет этой тонкой и высокой духовности?

А насчет превентивной мести, пока еще не подгадили и конкретной "вины" - вспоминается анекдот
Както раз встречает Винни - Пятачка на улице, да как пнет ногой!!!
Пятачек:"За что?"
Винни:"Знал бы за что - вообще убил бы!!!"


Хм, мне только кажется, что фанфики есть великие предатели своих авторов?

5th-Jan-2019 08:26 pm (UTC)
Конечно, не только тебе. Я много раз писала, что литература коварна: выворачивает наизнанку автора, даже если тот графоман полнейший - он и сам не заметит, как проговорится, выдаст все свои глубинные комплексы-шмомплексы. Начиная с закона, что придумать умного героя умнее себя писатель не в силах - и заканчивая своим, авторским образом рая на земле.

Фикеры постоянно рисуют попаданца-трудоголика-ботана, который учит стопицот научных дисциплин, качается, делает зарядку, бегает по утрам вокруг замков старинной архитектуры, мечами машет, боевые единоборства изучает - и становится понятно, что сам аффтар ту же зарядку или сессию ниасилил.
6th-Jan-2019 10:12 am (UTC)
Если автор, написуя, пропускает мысль, еще неоформленную через себя, то неудивительно, что что-то этот поток вынесет на страницы.

Тяжела ты толя попаданца - никакого покоя, только труд сделает из попаданца человека! :-)))
6th-Jan-2019 10:30 am (UTC)
В результате любой досужий психоаналитик получает доступ к глубинным пластам психики аффтара.

Труда у попаданцев столько, что хочется спросить: кой черт его понес на эти галеры? Помирал бы тихо дома от скуки...
6th-Jan-2019 11:24 am (UTC)
Ага, а с точки зрения жителя того мира Попаданцы - ушибленные на голову, бегут из тихого, благоустроенного мира, где в домах есть газ и вода, нет ни чумы, ни голода, ни всяких темных орд и империй, ни постоянных попыток этот мир захватить или на худой армагеддон уничтожить :-)
6th-Jan-2019 11:31 am (UTC)
Мне тоже кажется: сунь нормального человека в эти темные века без всяких удобств, да еще неизвестно кем, ни матери, ни отца, ни связей, ни соцадаптации - тут впору удавиться. Как можно такого ХОТЕТЬ?
6th-Jan-2019 01:01 pm (UTC)
Извращенцы, сэр! :-)))
6th-Jan-2019 01:24 pm (UTC)
Или мечтатели. Что порой одно и то же.
6th-Jan-2019 01:34 pm (UTC)
Да, мечта - она бывает разная :-)
6th-Jan-2019 02:15 pm (UTC)
😥
6th-Jan-2019 10:22 am (UTC)
Это инстинкт поиска генетически разнообразного партнера ;-)
6th-Jan-2019 11:25 am (UTC)
Или политическая необходимость получения контроля над ОМП (а по силе Изранный-Попаданец как раз тянет не местное оружие массового поражения)
This page was loaded Sep 23rd 2019, 12:46 am GMT.