?

Log in

No account? Create an account
Логово доброго некроманта.
Биглероватое 
9th-Sep-2018 08:00 pm
Фантязя
     Вспомнилась, внизапна, книга – автор Мусаниф – «Темная сторона медали», про юношу, сына лейтенанта Шмидта Темного властелина, спрятанного отцом в нашем мире и опосля, вернувшегося назад, примерить отцовский трон и нести свет Тьмы другому миру. Я уже, как-то писал, давно, про хорошую идею, но неудачную реализацию в этой книге и про то, что ГГ явно не Dark Overlord, он рефлексирующий тилигент. Зная, что его будут бить и воевать, причем всем миром, ибо удобно иметь Темного властелина отпущения, ГГ нифига не делает, не сколачивает союзы, не исследует магию, не ищет силу, даже калаш и командирскую башенку не юзает, а, фактически, «сидит» в цитадели, в позе «Пусть меня победют, но потом им станет стыдно!». Самое забавное, что в условиях книги решение просто и незасмысловато.
     Итак, надев тюбетейку кадета Биглера, начнем:
Ясно, что, как и в прошлые разы, припрутся большой армий с кучей магуев бить, причем маги будут блокировать силу Властелина, а остальные будут меряться у кого батальоны больше и круче, под полет драконов вокруг, то есть магия козырем и джокером не будет. А теперь посмотрим, что есть замок – это полевое укрепление в форме неестественной возвышенности, по книге он же является господствующей высотой на местности, далее в книге доступны перемещения в другие, в частности в «наш» мир. Герою нужно лишь натащить оружия из нашего мира, причем даже обычного хватит за глаза.
     1. Пулеметы на стены, желательно рассчитанные на длительную и непрерывную стрельбу, ибо противник будет плотными колоннами штурмовать замок, к чему приводит попыткен штурмен не подавленных пулеметов мы знаем на примере еще Первой мировой и Чапаева. Нам остается соединить ленты, воды в кожухи и тра-та-та.
     2. Крупнокалиберные пулеметы на стены и в башни – «разбирать» осадные башни, метательные машины и обычных магов в поле.
     3. Авиация, то есть драконы, драконы из книги, с точки зрения ПВО – низкоскоростная, слабоманевренная, небронированная (или слабо бронированная, в худшем случае) цель с оружием малого радиуса действия. Даже ракет не нужно – зенитки калибра 30-40 мм, нафаршируют птичку за милую душу, ежли уж вам нужен оверкилл – то С-60 – ваш выбор. Поставьте их на башни и можете забыть о драконах, да и о сильных магах, скорее всего тоже, очередь из такой зенитки не выдержит ни одна защита мага.
     4. Вишенка на торте – минометы во дворе, так для полного счастья и гарантии.
Учтем, что лагерь противника недалеко – вряд ли бдалее нескольких сотен метров от стены, а значит прекрасно поражаем всем, что успели нахомячить. А еще не забываем про воздействие на боевой дух армии ну совсем не привыкшей к ТАКИМ потерям, думается мне второй атаки замка уже не будет, одномоментная и кровавая потеря тысяч и тысяч бойцов – это страшно, потом перенести огонь на лагерь – и можно объявлять о виктории. Причем у противника даже маги не спляшут – они или убиты или силу Темного властелина блокируют, а пулеметы и минометы стреляют, и все больше магов погибает, и все слабее сдерживание силы Темного Властелина. Даже если какой-то супер-пупер архимаг выживет, погоды это не сделает – основная масса магов будет выбита.
А вот теперь можно и снять тюбетейку кадета Биглера.
Comments 
9th-Sep-2018 05:54 pm (UTC)
(задумчиво) А зачем отдельно крупнокалиберные пулеметы и отдельно зенитные автопушки?
9th-Sep-2018 05:59 pm (UTC)
Шоб было, а враг дрожал, хотя в принципе, если с драконом и сильным магом справится крупнокалиберный, то зенитка действительно не нужна.
9th-Sep-2018 11:08 pm (UTC)
Проблема в том, что тамошние маги умеют а) перемещаться между мирами б) отслеживать Властелина.
Поэтому, подозреваю, при попытке совершить рейд за оружием в наш мир, его уже будет ждать вся кодла - а Браслет против неё не тянет, предыдущими стычками в нашем мире было доказано.
10th-Sep-2018 03:44 am (UTC)
Он вполне мог переместить свое доверенное лицо или лиц, и организовать тут ООО по закупке оружия, более того в одном месте мира, там где жили орки, не помню как называются эти горы, те где он прятался сначала, отслеживать ТВ было практически невозможно, можно было переместиться оттуда. Браслет же не тянул, ибо тогда ГГ только его получил и опыта обращаться с ним не умел. Более того существовало заклинание позволявшее полностью скрывать ТВ - то что использовал его отец на нём. Так что данная проблема вполне решаема.
1st-Nov-2018 12:58 am (UTC)
Поздравляю, всех благ! :)
1st-Nov-2018 04:22 pm (UTC)
Благодарствую!
1st-Nov-2018 02:13 am (UTC)
OLZvRfTh7KgXwovyHrvKpXva2ig7x3yOaBHV6XigM1kW3fi3j26gOaLz7UTV-adxu1V5uaykq6CSnyzhWw8Pew.jpg
1st-Nov-2018 04:21 pm (UTC)
Спассибо, однако!
1st-Nov-2018 07:16 am (UTC)
С днём рождения, Алексей! Всяческих благ! :)
1st-Nov-2018 04:22 pm (UTC)
Ах, спасибо боярин!
This page was loaded Sep 23rd 2019, 1:22 am GMT.